Мой Принц, мой Сир

Мой реверанс застыл в холодной нише
Ночной беседки… Стих холодный шепот:
«…Мой Принц …»
- Ваш Принц? О, что я, Ирбис, слышу?!
Ты, как и все?! Как подданный мой робот?

Ты ведь по имени звала меня, как друга…
«…Нет, Сир, не друга, Вам это известно.»
- Неужто этой жизни центрифуга
В твоей судьбе мне не оставит места?!

«…Зачем Вам место в маленькой пещере?...
Вам в этом мире только трон подходит…»
- Твоя пещера в звездной колыбели
Воспета в мире тысячью рапсодий…

«… Мой Принц забыл, что он с другою венчан…
На коронацию … не стоило являться…»
- Мой путь земной одной тоской отмечен,
Рубцом от шпаги прошлых «коронаций»…

 Когда «мой Ангел» мне вручил корону…
Обломок шпаги по эфес вонзила
Позднее…Но прошел период темный
И снова слышу звуки ее лиры…

«Мой Принц…»
- Не надо, знаешь, что я помню?!
Печальный Ангел замерзал на башне
Он в ранах пал в фамильную часовню,
Огнем и кровью битв тогда пропахший…

Он улетал и возвращался в ранах,
И с ним ушел наш королевский лекарь…
И я молился Богу неустанно,
Чтоб он храним был от напасти некой…

Мне было, знаешь, не до коронаций…
Не ради слухов, жеста или детства
Хотел я от престола отказаться,
Коли тебе не нужно королевство…

Ты помнишь бал?! Тот – в честь моей победы
Над горным и жестоким старым личем?
Что ты вернулась, ведать я не ведал,
Но «веселился» ради всех приличий…

« Мой Принц…Не надо памяти гостинцев…
Моих походов смыт дождями лагерь…»
- Конечно…Но я помню, как синицей,
Пробившись сквозь толпу Прекрасных Принцев
Бал покидал твой Сумасшедший Ангел…


Рецензии
Очень понравилось! Сразу стащил.
По моему это просто судьба...
Им не по пути

Песни Неведомого Мира   28.09.2007 08:17     Заявить о нарушении
Не судьба-то не судьба...Но нельз же всегда позволять судьбе побеждать. нельзя смиряться...

Ирбис Руа   28.09.2007 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.