На плахе...

И снова дождь, мечты, туман...
Ты далеко, ты где-то там...,
Как бабочка, к цветку порхаешь,
Меня всего внутри сжигаешь...
Я призрак дум, Я алчный полумесяц,
Сознанием боготворящий страсть,
А сердцем, лишь в мгновенье честен,
Смывая с рук застывший прах...
Я жалких грёз пустой плевок,
Творение душевной пустоты,
Какой уж из меня пророк,
Пожратый светом темноты...
Давно уж проклят тот мирок,
В котором живы он и ты...
И в мире этом, непрестанно,
Я умираю вновь и вновь...
Пусто, тихо, безымянно...
Пускаю в мертвых жилах кровь...
Я глуп и жалок пред тобой,
И страсть к тебе, терзающая душу,
И чувства льющейся рекой
Стремятся вырваться наружу...
И что же? Вновь я обречён?
Страдалец, выживший на плахе,
Водой и смертью окрещен,
Рыдающий, кричащий в страхе...


Рецензии