Спит вечным сном вересковая пустошь

Спит вечным сном вересковая пустошь.
Печален лес в закатный час чудес.
Пристав к ограде кладбища, листочек
Нашёл свой дом и от дождя навес.

Цветы невинно распускаясь в мае,
В июне полыхают красотой.
И для могил создав очарованье,
Всех смертных приглашают на покой.

Имён чужих читая вереницы,
Летает ветер, гравием шурша.
И на больших воротах дремлют птицы,
Искрится в камне детская душа.

Нежданной гостьей проходя сквозь клети
Застывшей ели и рябинной тьмы,
Встречаю мир, в котором все соседи,
Где все любимы, верны и равны.


Рецензии