В море качается восход и закат

В море качается восход и закат.
Я – как страдалица. Ты – как брат.
В вечер дремотный волне поёт
Ветер. А кто-то тебя зовёт.

В море кончается ночь и день.
Море печалится, ты как тень.
Слухами полнится мир и свет.
Звёзды. И в шорохе гальки бред.

В море со дна кораблиный плач.
Ты неокрещенный враг – палач.
Жертва нырнёт за тобой со дна.
Шелестом в море уйдёт волна.


Рецензии