Ненавижу и люблю

Новый день отворяет окна, возвращая того, кто отвергнут.
Если солнце не жалит прямо, капитаны в него не верят.
Новый день не всегда желанен, но приятен, что жив и весел…
А с желаньями надо нежно,
Верить в силу,
Искать, молиться,
Жёсткой славой сломить безделье,
У любви сонных слов напиться.

И ещё никогда не поздно

Летней ночью взлететь до неба,
Южный ветер надеть на плечи,
Бесконечно целуя Феба.
Лёгкий саван закроет лица, обозначит приход ненастья,
Южный ветер умеет злиться не от горя, конечно, от счастья.


Рецензии