Ночною порою дорога кривая

Ночною порою дорога кривая,
Искра из луны отлетела на юг.
Откуда иду и зачем вспоминаю
Тебя, кто явился из темени вдруг.

Не зная себя и не чувствуя ночи,
Сбивала тоску ближним камнем в траву.
Откуда шёл ты и зачем напророчил
Проверенным словом чужую беду.

Позёмкой лучистой зима заметала,
Июльские грозы прожгли сорок дней.
Откуда мы шли, не о чём не гадая,
И ты, шедший рядом, всё думал о ней.


Рецензии