За одного тебя отдам я тысячу ночей

За одного тебя отдам я тысячу ночей,
В шептании имён не слышно песни палачей.
Спешу на танец, на последний бал –
Где лишь с рассветом начинается финал.

Весна – а крики как из октября.
В ином обличье, но всё те же - ты и я.
 Уснул придворным сном надменный часовой.
И гордость выставляет злой конвой.


Рецензии