Блистательный мир, весь прожженный пороками

Блистательный мир, весь прожженный пороками -
Немыслимый светоч обветренных лиц.
Заборами улиц, гвоздями - порогами,
Как веером, веяли сны из столиц.

Заблудшая кошка глухого бродяги
Прибилась в надежде к руке мертвеца.
Лохмотья Двора на военные стяги
Привязаны страхом к присяге Конца…

Заплатите все, отдадите последнее,
Прославите тварную жизнь нищеты.
В кровавой, продавленной вере осмелитесь
Искать миг поэзии, мир красоты.


Рецензии