Деньги и страсть
Всепоглощающая страсть, стремленье и мечта
иметь по легкому срубить, не упустить,
иль заработать много денег
Она, как высшая над нами в жизни власть,
волна, бросающая нас на скалы, отмель, рифы,
лучезарный теплый «Райский берег»...
Её лелеем и храним
в душе своей и мыслях тайных
Её отбрасываем и виним
за тщетность многих и усилий
и попыток страстных...
Она наш Бог
Она наш Грех
Она и радость, стыд и смех
Она и счастье и несчастье,
Она дарует нам богатство, жизнь,
иль прозябанье, смерть,
забвенье наше...
Её мы прогоняем от себя или хотим всё обуздать
и сделать нам послушной и покорной
Но разве, можно эту страстью управлять
и сделать не свободной и покорной
Она ведь, как порывы ветра,
как стихия, иль фортуна
всегда непредсказуема, коварна,
мимолетна, переменна
И порою так мечтательно блаженна...
В душе мы молимся всё ей и в тоже время проклинаем,
но никогда мы перед ней свой главный интерес не забываем
И непременно ждем, когда она одарит нас
И за терпенья и стремленья наши, наконец-то всё воздаст!..
Воздаст и наградит нас кучей золота и денег
Но ведь от этого богатства, ближе к нам не станет
столь желанный райский берег...
Поскольку счастье наше - не в деньгах,
а в истинной любви и вере, их дарах!
Богатство, золото, неправедные деньги
привносят в жизнь большой соблазн, разврат, грехи
И не дают нам подлинного счастья в жизни
и радость бытия, спокойствие, раскрепощение души...
Любовь и вера сразу окрыляют
и в души наши силу и уверенность вселяют
Дают нам в жизни смысл, цель
желание творить и создавать
желание любить и созидать
И жить во имя веры и любви, на благо и для добрых дел!
Но мы ж «умней», и думаем не так, иначе, по-другому,
как будто бы в бреду
И всё находимся в объятьях этой страсти,
чарующе-дурманящем и гипнотическом её плену...
А потому, страсть сохранится в жизненном инстинкте,
останется в душе и глубине у нас
И не оставит всё равно в покое
и на кажущемся пике счастья нас
Пока живем, мечтаем и стремимся
Пока хотим, желаем и резвимся
Своей гордыней неуемной тщетно злимся
И в жизни счастья все пытаемся добиться
в трудах, заботах и грехах!
Не зная главной, истинной дороги к счастью,
и думая по сути, только о несбыточных мечтах,
своих амбициях, проблемах и деньгах.
И временами, готовые подчас,
друг друга уничтожить, растоптать
Чтоб получить ещё один кусочек счастья,
измеренный в деньгах
И этим страсть свою изведать, до конца в себе познать!..
Свидетельство о публикации №107081101645
Сразу глаз тормозят ошибки...
В первом куплете - /Все поглощающая/- пишется слитно, /стремление-мечта иметь
по легкому срубить, не упустить,
иль заработать много денег/- после *иметь* просится запятая, которая бы не нужна была бы, если вместо *иметь* стояло бы *уметь*. После *денег* нужна точка. Здесь-/иль песчаный, теплый райский берег.../ запятая не нужна.
Борис Кузнецов 26.08.2019 00:58 Заявить о нарушении