4

Трудно понять - легко догадаться…
Время, где искренне надо смеяться,
Ушло.
Смех оглушён.
И хорошо – не люблю притворяться.

Я не люблю, как дрожит,
Внемля любому дыханью,
Воспоминанье:

Прыгает – катится, прыгает – катится вниз,

Печаль обгоняя
(в руку вцепившись слезы,

Будто она вьёт на пропастью веткой лозы).

Странно. Но можно понять.
Странно. Но можно принять.

Странно и глупо уйти, не обняв.
Отказаться.


Рецензии