Две строки

Иногда на сочинение стихотворения может вдохновить всего лишь фраза. В данном случае - две строки:

Встала из мрака младая
С перстами пурпурными Эос(с)
Мягкую шерстку взлохматив
Мурлыке по имени Клеос.
Тонким, изящным станом
По рысьему потянулась,
За недопитым стаканом
Она грациозно нагнулась.
Прильнула к тягучей влаге
Чувственными устами,
Прикрыла очи, представив
Сказочный оригами.
Питьё алой каплей бежало
По тёплой предутренней коже.
Портьера спасала от солнца,
Готового взять из ножен
Лучистых кинжальных лезвий,
Заточенных под убийство
Прекрасных, скользящих Эос,
В страсти своей неистовых.


Рецензии