Книга Бытия

 
Открытие книги – Вечность.
И слово как будто в слово.
Дурная небесконечность…
Жить в сказке – не так сурово.
А может быть, что - то выйдет?
Откроет глаза испанцу?
А может, пора на вылет?
Лететь над горячим сланцем?
А может, всё то пустое,
Что смотрит, живёт и дышит?
Глядит высоко, стоя
Над городом, выше крыши?

А может, молчать надо
В суровости жизни идущей?
Промчится жизни торнадо,
А Смерть подберёт бегущего?
А может, всё, что пишу я,
Всего лишь бред человека?
Не правое дело вершу я,
Не вижу прелестей века?
Возможно. Ведь всё, круг за кругом,
Стремиться меняться, как время.
Пришло и уйдёт друг за другом
И наше людское племя.
Молитесь, чтоб Книга открыла
Для вас не кончину людскую,
А счастьем бы вас окрылила
Дала бы дорогу другую.
И верьте, что именно с вами
Свершится волшебное что – то,
Не верите? Сделайте сами!
Обрадуйте этим кого – то…


Рецензии