не по-детски преданно

Можно сказать, ему с детства везло:
Хозяин с хозяйкой, уют и тепло.

Такая удача - родиться породистым псом_
Стаффордширский терьер: в место морды - лицо.

Собачьи доспехи - прикольная миска, крутой поводок.
Только кличка простая... так обычно - "Дружок"

Это было престижно - стать владельцем терьра.
Пёсья участь проста - быть "куском" интерьера.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Несмотря ни на что пёс чертовски любил,
Того, кто дал кров, поил и кормил.
Он был предан всем сердцем,
Он б любого порвал...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Но ничто не статично, а тем более мода.
Раз сезон, два сезон - и не в моде порода.

Таким вот ненужным остался Дружок.
Вывезли в поле: ...мороз да снежок!

Выход простой - "теперь тут будешь жить".
...видно этот хозяин не умеет дружить.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Он был предан всем сердцем.
Он был предан человеком без сердца.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Рецензии
Из всего стиха оставила бы только две последние строчки: они действительно сильные. И название "Собачья преданность". А остальное - лишнее. И без этого всё ясно.

Елена Сереброва   09.08.2010 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.