Твой образ мне противен

Твой образ мне противен:
Повадки, выражения, глаза,
Лицо, да и душа без грима,
В тупик прибегшая коза…

Любыми улицами проходя,
Я лицезрю его частичку,
Припоминаю, как ты ушла
Без доли конфуза на личике…

В вещах и действиях он
Посещает в грустных мыслях,
И что же, Бог, тебе поклон –
Так нужно было моей жизни…

Изгнать твой образ напрочь,
Спокойствие душе не нарушать,
Чтоб без мучений в полночь,
Я без бессонницы мог засыпать…

Я забываю, немного полегче,
Это самовнушения приказ…
Забыть не даёт в сердце «перчик»,
Всегда буду помнить твой образ…


Рецензии