Сердцу

Сердце, прошу, умоляю, тише,
Дай лишь вздохнуть и не выдать боли.
Разве нам нужно, чтоб он услышал
Крик умирающей в море Ассоли?
Я кукла. И это, простите, финиш.
Глаза открыть, тихо пискнуть - "Сережа"
И смолкнуть, когда в темный угол закинешь
Ведь это когда-то случится тоже...
Скорей бы! Уже беспристрастной судьею
Привыкла оценивать чувства и души.
Но как же хочу я остаться с тобою
Дай Бог, ты мой мир, как они, не разрушишь...


Рецензии