Мысль

Для нее нет дорог, невозможных преград,
Она прячется там, где сжигают мосты.
Прилетает прицельно, найдет наугад;
Для нее остановка - где наши мечты.

Может красться бесшумно, поджидать в темноте.
Если надо - лететь, обгоняя рассвет.
Бесполезно бежать. Ведь её быстроте
Позавидуют звук, скорость пули и свет.

Она робкая очень. Приходит ко всем.
Озаряет одних, а других - развращает.
Остается несбыточной и насовсем;
Тех, кто дорог - назад возвращает.
Она жить позволяет; иногда и мешает…


Рецензии