Одинокая любовь

Пропитанный насквозь симпатией к тебе
Я не могу быть просто твоим другом.
Мне хочется скорей забрать тебя к себе,
Обнять и быть уверенным повсюду,
Что ты не просто рада меня видеть
И рада ждать порой случайной встречи.
Но каждый миг, каждое мгновение
Ты жаждешь рядом оказаться.
И что нет силы нам легко так расставаться,
Ведь людям не случается встречаться
Так просто, как по утрам вставать с постели,
Чистить зубы, умываться…
Свиданья – это творчество души,
Когда ты думаешь о каждой мелочи возможной встречи.
О том, как по-особенному букет преподнести,
Коснуться взглядом нежных уст души
И как зажечь крупицу радости, любви…
Но если одному лишь мне стараться,
Обратно получая скромное молчанье
И изредка усталое: «Прости,
Что не могу оправдать я ожиданья.
Мне нужно время, пожалуйста пойми…»
Пойми, что мне не хватит всех источников души
Жить лишь надеждой бесконечных снов.
Любить тебя все так же трепетно и нежно
Я не могу один...
Когда не вижу я тебя, когда я занят всякими делами
Проходит время и потихоньку боль ослабевает.
Тогда прошу, ты не звони мне, не пиши,
Не говори о том, что ты скучаешь
Теперь прошу тебя, пожалуйста пойми,
Что ты мне сердце разрываешь!
Конечно, я мечтаю быть с тобой,
Об этом все мои желанья.
И с каждой падающей звездой
Не просыпается другого упованья.
Ты если хочешь, обо всём скажи.
Не нужно слов, скажи мне взглядом.
Я буду продолжать любить тебя одну,
А если нет, я не виню, не надо.
Ведь сердцу не прикажешь, не заставишь
Любить меня…


Рецензии