Крылья в ночи

В груди два сердца бьются в такт.
Одно – огонь в ночи,
Другое – суть извечный мрак -
В нём света не ищи.
Но в каждом – тёплом и живом,
Едва направив взор,
Увидишь искры над костром
И молнии узор.
Лишь ветер музыку вплетёт
В несложный древний ритм,
Мы отправляемся в полёт,
Когда закат горит.
И, рассекая облака,
На запад мчится ночь;
Течёт небесная река,
Уносит солнце прочь.
И словно сотни лет прошли
С вчерашнего утра.
Мы, оттолкнувшись от земли,
Взлетаем – ночь пришла.
Ночные крылья пропоют
Признание в любви
Всем тем, что под Луной живут,
И скроются в тени.
А в полночь разожжём огонь –
Слетайтесь на костры!
В ночи заблудших позовём
Из вековечной мглы.
Оставим греться у огня.
А сами снова в путь.
Ни мига потерять нельзя –
Потери не вернуть.
И вновь на небо за звездой,
Негаснущим огнём.
Чтоб упиваясь высотой
Петь песни о былом.
Кружась в небесной вышине
Мы будем вспоминать
Как был прекрасен мир во тьме,
И звёзды провожать.
Но утро снова солнца ждёт –
Нам в небе не парить.
И запылает небосвод.
И оборвётся нить.


Рецензии
Красивое стихотворение. По крайней мере, поэтической техникой автор владеет на высоком уровне. Что касается содержания - оно не для всех, ибо полно аллюзий, скрытых смыслов. Не знаю, кто скрывается за псевдонимом, но очевидно, что это весьма непростой человек. Зелёная кнопка по итогу.

Тлеуж Руслан Шихамович   18.08.2024 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.