капли

Средь моря бескрайнего лета
Миллиардами капелек зной.
Миллионами бликов в балете
Лишь кружится дождь проливной.

В глухом красноречии ночи
Дыхание тысяч огней.
А сотни из глаз мокрых клочьев
Сливаются в горький ручей.

И мыслей удары жестоки:
Десятками гирь по виску…
Уж десять недель только строки,
Как пальцами ног по песку…

Шаги и шуршанье подола,
И в девять ступеней пролет…
Плюс восемь над уровнем пола
Того, кто на первом живет…

В ушах разбираешь сквозь крики
Всю азбуку – семь разных нот…
Шесть чувств обострились, на пике:
Что шепчут? Никто не поймет…

Глотки из бутылки так жадно…
Недавно в ней было ноль пять…
Четыре утра и прохладно,
А дрожь никому не унять…

Застыли три капли надежды
Порезом в усталой руке.
Ведь вам не дано как и прежде
Сойтись, как две капли в реке…

И доли секунды, как сокол,
Летишь там, где нет берегов.
А грязью у выбитых стекол
Лишь капля последних шагов.

02.08.07
 


Рецензии