Дождь на море

Серым фронтом на небе закатном
Надвигался на нас с моря дождь.
Свежий ветер унес безвозвратно
Ожиданья желания дрожь.

Занавесками серыми в море
С туч свисали потоки воды.
Нас накрыл ливень жаждущий вскоре,
Оставляя на скалах следы.

Ярких молний слепящие вспышки
Словно щупальца шарят впотьмах.
Кипарисов зеленые вышки
В карауле почетном стоят,

Охраняют границу морскую,
Им ни ветер ни дождь нипочем.
Я прекрасным их видом любуюсь,
Стройным станом и ровным плечом.

Ветер грома донес отголоски
В море молнии, выросшей вдруг.
Горизонта не видно полоски.
И по морю дождя пашет плуг.

Упиваюсь грозою морскою,
Дождь тревоги смывает мои.
Я люблю тебя, море, не скрою
И купаюсь в волшебной любви.


Рецензии