Салат с клубникой

Новое начинается в песнях, завершается в отпеваньях,
если я на минуту забыл о тебе, то мотив известен,
в мире, где все герои доживают в упоминаньях,
многое, из того, что видишь, живёт из лести.

Я не думаю, что возможность петь – это дань потребе,
когда ты далеко, трудно летать, не помня имени стюардессы.
Я позволю себе, хоть на день, не менять отрепье,
ведь так лучше видать, чего стоим мы без мечты одеться.

Ты знаешь, найти нужный ключ в темноте теперь не фокус, а дохлый номер,
надеяться, что кто-то внутри, по-детски глупо, под час опасно;
и если я меток, то весь здешний колер,
ничуть не смутиться, что где-то звезда погасла.

Здесь не хотят лежать, но всяко оправдать паденье,
и уезжая в отпуск, и возвращаясь после, зовут уликой
любовь; находившись вдоволь не по следам, по деньгам,
ложатся спать, оставив киснуть салат с клубникой.


Рецензии