Страстная пятница
И сердце не билось!
Все беды ушли,
Все темней становилось.
Как ветром золу
Во тьме разметало.
Душа отлетела...
Но легче не стало!
Все так же давила,
душила тревога.
Казнила судьба
И пугала дорога!
Кромешная тьма
Сковала цепями!
Надела на крест
И прибила гвоздями!
Злой ветер шептал:
"Повиси и попробуй,
Как острый метал
Пронзит твои ребра!"
Запомнишь навечно
Ты адскую мук!
И сразу забудешь
печаль и разлуку.
Сравнив две печали
Ты увидишь возможно,
Все только вначале -
Но уже слишком поздно!
Свидетельство о публикации №107081101184