Все шутки в сторону...

Все шутки в сторону...
Какая тут игра,
Когда трагедия на сцене?
Мы в главной роли: ты и я,
И рампы свет нам освещает время.

Я не могу сказать,
Что я совсем слепа,
Глаза не видят половины.
Я не желаю знать сама,
Что все трагедии не кончатся счастливо.

Читаю Гёте я,
Шекспира, Кафку, Данте...
Ищу среди ролей свою одну,
Чтоб горький опыт на себе исправить,
Гляжу сквозь массу лиц - себя не нахожу.

Твой облик дорог мне
И знаю наперед,
Взгляд синих глаз тебя переживёт,
И буду я смотреть ребёночку в глаза...
Тебе отдам всю душу, любовь и всю себя.

Свой монолог закончу,
Вернусь назад, к земле...
И мой полёт продолжит другая в синеве.
Другая - продолженье моих и ваших уст...
А я спустя столетья к тебе опять вернусь.


Рецензии