Дискотека
Сотни выжатых зомби трясутся в плевках стробоскопа
Одичалая дрожка* - пределом для недомечты,-
Чтобы выблевать ярость и скуку в экстазе галопа
Освящённого "экстази", виски, доступностью тел,
Провонявших дешёвкой парфюма с арабских базаров.
Недомир позаботится, чтоб ни один не успел
Соскочить на бегу под кривляния телефигляров
С марафона погони по трупам за лучшим куском,
За гламуром из модных журналов, политым текилой,-
Все проблемы решая обманом, баблом и стволом,
Недоумков плодя - пустоглазых, но с мышечной силой!
Извивается век, в пьяном трансе отклячивший зад.
Марафетный оскал. В никуда ошалелая гонка.
И синюшным огнём против вен наливаясь, горят
Клейма "нового мира" на детей наших тонких ручонках.
*Дрожка - фантастический аттракцион из романа-антиутопии братьев Стругацких "Хищные вещи века"
25.07.2007
Свидетельство о публикации №107081101076