Прощание триптих

 к М.С.
+++
У нас теперь различные
Счастья – слава богу не счетные! –
Твое с тряпичною
Куклой, кудрями разлетными
В песочнице скоро будет сидеть.
Мое – над бумажками будет корпеть,
Слыть местным гением
И в стакане варение

Сметаной разводить....

Наше общее счастье давно
Стекло к водостокам на ул.«Ленина»
Вместе с винным стеклом
Смешанно и утеряно.
Даже не пытайся найти –
Нашим судьбам не по пути,
Нашим жизням по разным углам,
По разбросанным городам

Предписано быть...

Заметь: быть –
Не жить.
Значит: мне грустить,
тебе – дочь любить.


+++
Эх, как же так, что нас с тобою
Раскидало по углам!
Небо веками прикрою –
Нынче серый этот храм,
Храм небесный, где пред солнцем
Мы давали клятвы уз...
Крепким кофе разольется
Недовыпитый союз
 Наш.

+++
Зачем нам эти дни?
Когда теплоходы отходят без нас,
Кода на причалах родные огни
Встречают чужие серости глаз?

Зачем вспоминать тебе мои руки,
Смеха вольности и слова,
Когда между нами дороги-разлуки
И стражи-невольники города.

Архангела божественное имя,
Сие созвучье – не пресытит слух –
Зачем запоминать, когда другие
(Все больше отчества) вокруг?

Спрошу тебя: «Зачем?» - ответишь?
Какое там! – меж нами полстраны...
И руки (мой бессмысленнейший фетиш)
Твои другой подчинены...


Рецензии
Сочувствую...От всего сердца. Все наладится. Вот увидите.

Эльдар Ахадов   13.08.2007 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Eldar.Я в этом уверенна.

А есть замечания по поводу стихов конкретно?
С уважением,

Елена Ивлина   14.08.2007 19:00   Заявить о нарушении
Нет. Оно очень цельное. Нельзя расчленять. ИМХО

Эльдар Ахадов   15.08.2007 09:03   Заявить о нарушении