Вы знали?

…Скажите, господа, ведь вы знали молодого господина, который не мог обойтись без своих битых пробирок, мысленно разрисовывая газон протоптанными прохожими тропинками, едя в рабочем автобусе в утреннее дождливое воскресенье?.. Мысленно разрисовывая предплечье и запястье причудливыми сплетениями и узорами канавок, наблюдая путешествия выползающих из них несчастных, трепещущих, дребезжащих капелек…
ВЫ знали создание, которому было всё равно?.. Не «относительно какого-либо аспекта жизнедеятельности», а a priori??? Ему было всё равно даже то, - всё равно ему или нет…
А знали ли Вы ЕГО, – который поступился всеми своими принципами только ради того, чтобы… А ради чего – он забыл в круговерти любви, ненависти, предательств, обманов и прочей дряни… А может быть, просто так поступился…
Знали ли вы того, кто до ужаса, до смерти ненавидел всё, что его окружало? Оно было настолько омерзительным, что молодой господин побрезговал даже бросить ему вызов… Ужас и Смерть Он мог побороть или не принять, но только не отвращение… И не ненависть.
За своей игрой Он не заметил, что уже не играет, а отыгрывается, пытается откупиться уже от более удачливых игроков - тех, кто уже играл им самим…
Он откупился. Весьма и весьма интересным образом…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Господа, знали ли вы меня?..
Если и знали – то забудьте.
Меня уже нет.


Рецензии