Из пункта А в пункт Б...
и пошел куда глаза глядят.
Светило заходящее солнце,
и ветки деревьев были неподвижны
все словно застыло без движения,
все словно чем-то было укрыто –
то ли покрывалом забвенья,
то ли вуалью времени,
и было так странно видеть,
как на этом неподвижном фоне
возникли движушиеся фигуры
в разноцветных шортах,
которые переговаривались, смеялись,
спрашивали, как пройти к санаторию,
хлопали друг друга по спине полотенцем
и вызывали чувства смешанные и противоречивые.
Они скрылись из виду,
и я стал думать не о вечном,
или о том, с чем у меня ассоциируются
мысли о вечном – стройные сосны,
неподвижно царящие
над клубящимся паром хвои.
Я стал специально думать
о товарах в магазине, о продуктах,
которые необходимо купить,
о том, как хорошо иметь свои колеса,
но и о том, с какими трудностями
это сопряжено – первым делом – гараж,
потом – запчасти, цены на бензин,
и в конце концов стал себя убеждать,
что мне ничего не надо,
что нужно довольствоваться малым,
и тот, кто довольствуется малым,
в конце концов счастливее того,
кто растрачивает себя.
Так, дойдя до точки убеждения,
где будешь уже рад всему,
только бы не погружаться опять
в размышления,
я оказался в месте назначения.
Свидетельство о публикации №107081101017