Цикл, часть 18
Такой красивый вечер.
Ночь.
Скажи: “До встречи”!
Не помочь…
И звёзды,
С неба смотрит кто-то,
Следит, не покидая пост…
Ты ищешь путь?
Зачем же?
Вот он!
Ещё вопрос, ещё вопрос…
И всё…
Осталась здесь лишь ночь…
И боль её,
И её грёзы…
Её беспечной красоты
Порочность снов -
Увы, сквозь слёзы…
И свет в окошке –
Чья-то жизнь,
Надежда, полная стремленья,
Не испугавшийся забвенья,
Дрожащий огонёк свечи...
Молчать так грустно.
Не молчи!
Введи скорее в заблужденье,
Скажи про то, что нет души,
Про острых слов тупые клинья,
Про слёзы радости…
Спеши!
Спеши скорей меня запутать,
Заставить всё меня забыть.
Потом уйди,
Оставив думать,
Кому и что могу простить…
А ночь, она накроет мысли,
Отметит в сердце тонкий шрам,
Без слов сожжёт былые письма
И миллионы анаграмм…
Но время так неумолимо,
Что незаметен шаг его.
То быстро, то неторопливо.
Меняет всё, прощает всё…
Свидетельство о публикации №107081000989