Гордыня
Два слова разные,как "Гордость" и "гордыня".
Одно - прекрасное,святое,с "честью" в ровень,
Другое - подлое,гнилое,хуже "злыдня".
Оно же - скверна,непрестойный грех,
Болезнь,неизлечимая вовек.
Я отличить могу надёжно,без помех,
Когда гордыней болен человек.
Не знаю,что советуют в Писании,
Я разработал свой антибиотик.
Когда в весёлой дружеской компании,
Найдётся горделивый идиотик.
Не надо спорить с ним или учить,
Природа показала - бесполезно.
Попробуй шуткой в лужу посадить,
Оставить в одиночестве полезно.
Страдают дети за гордыню предков,
Не буду приводить примеры,не понять.
Да вы их сами знаете,не редко,
Колдуньей,ведьмой называют мать.
Упёртая гордыня - это страшно,
Она является причиной многих войн.
Вместо решений мудрых,бесшабашных,
Правители народ бросают в бой!
Из-за людского идиотского порока
Страдает и прекрасный овощ - дыня.
Я думаю,что после этого урока,
Не перепутаете "Гордость" и "гордыня".
\2002 год\
(Белов Александр Степанович)
Свидетельство о публикации №107081000968