Венчание

Третьи сутки пурга
заметает церквушку убогую.
В белом бешенном танце
смешались реальность и сны.
И короткий сюжет,
что выпрашивал долго у бога я,
Поместил над крестом
небольшой полумесяц луны.

В декорациях ночи
под чуть различимое ржание
Появилась карета,
как призрак из мира теней.
И священник седой,
что полжизни провел в ожидании
Этой маленькой роли,
волнуясь застыл у дверей.

Припев:
А когда-то в Начале
На небесном причале
Нас с тобою встречали
Толпы юных богов.
Гости "Горько!" кричали
И Реальность качали
В день, когда нас венчали
В Храме Первых Основ.



А пурга замела звезды все
до последнего лучика,
Так что спутались схемы
кармических наших путей.
А потом привела в божий храм
молодого поручика
И прекрасную женщину
Явно восточных кровей.
Они были повенчаны Небом и
Чистою Верою.
Их бессмертные души дышали
давно ви-за-ви.
Но их брак для религий земных
был греховной химерою.
Хоть и ведомо всем –
нет религий превыше Любви.

Припев:
В том Великом Начале,
Где с тобой нас венчали -
Так красиво звучали
Песни маленьких звезд.
Что они означали -
Нам о том умолчали,
Лишь клубились печали
Очертаньями грез.

Их печальный рассказ
был пропитан тоской безысходности,
Но священник седой
был как видимо с богом на ты.
Он провел свою жизнь
в бескорыстье, смиренье и скромности.
И уже не боялся стоять
у последней черты.
Он склонился в молитве Христу
и святой Богородице.
А затем не спеша двух влюблённых
повел к Алтарю.
И свершился обряд,
и гуляла на свадьбе, как водится,
Их подружка пурга,
напоившая в стельку зарю.

Припев:
Мы с тобою вначале
Время не замечали,
И почти одичали
В измереньях иных.
Но чтоб мы не скучали
И на Жизнь не ворчали,
Нас по новой венчали
В воплощеньях земных.


Рецензии