35

Опять пришла пора
 мне подводить итоги.
Очередной рубеж остался позади.
Не жертва, не тиран –
 один из очень многих.
Как многие, конечно, не один.

Со мной моя семья:
 прелестные детишки
И умница жена, с которой наяву
Тюрьму с сумою я
 узнал не понаслышке.
Но жизни вопреки, я все-таки живу.

Я верую в Христа
 и в нравственное вето,
Как верует слепой
 в красивый желтый цвет.
И каждый раз устав
 от поисков Ответа,
Я нахожу Вопрос
 на правильный Ответ.

Наградами звеня,
 сижу в глубокой яме.
Слежу как от причин
 расходятся круги.
Когда бы бог меня
 не баловал друзьями,
Откуда бы тогда взялись враги.

Потерь не избежать.
 Я и не заблуждался.
Построил дом,
 где сын играет у огня.
Лишь дерево сажать
 я даже не пытался.
Все больше посадить
 пытаются меня.

Мне было 25 -
 Я вистовал немного,
Мне было тридцать лет -
 я строил дом из карт;
Сегодня в 35
 я благодарен богу
За крепкую семью
 и бесконечный фарт,

За бабушку мою,
 дай, боже, ей здоровья,
Родителей - чья жизнь
 отсвет моих побед,
За то, что на краю
 переосмыслил вновь я
Изящную циничность слова "Нет"!


Рецензии