Олежке


Спи малыш, эта ночь не чудесней других
И не хуже, поверь мне на слово.
В точке страхов твоих
И сомнений моих
Мы встречаемся снова и снова.
В точке страхов твоих
И сомнений моих
Мы встречаемся снова и снова.

За окном плачет ночь теплым летним дождем,
Не стесняясь случайных прохожих.
Мы гулять не пойдем,
Мы грозу переждем,
И не будем на хрюшек похожи.

Ты пока еще мал и тебе наплевать
На условности светской морали.
Можешь голым лежать,
Можешь песни орать.
Осудить тебя смогут едва ли.

Но промчаться года, воплотятся мечты
Те, что надо и те, что не надо.
И отправишься ты
Родовые щиты
Прибивать на врата Цареграда.

Ты гадалкам не верь, но с другой стороны,
Осторожность в делах не помеха.
И во время войны
И среди тишины
Не играй с черепами для смеха.

Но настанет момент, когда ты наконец,
Подчиняясь судьбе и прогрессу,
С парой желтых колец
Поведешь под венец
Свою первую в жизни принцессу.

В общем все как всегда. И беда – не беда,
Если скажешь ты с легкой усмешкой:
«Жизнь листает года,
Но семья навсегда –
Папа, мама, Аленка с Олежкой».

А пока эта ночь не чудесней других.
И не хуже, поверь мне на слово.
В точке страхов твоих
И сомнений моих
Мы встречаемся снова и снова.


Рецензии