Аленке

Привет, Малыш! Прости, что очень поздно.
Опять зима, на трассе гололед.
Но я спешил, хоть и не гнал – Серьезно!
Такая жизнь – мотаюсь взад-вперед.


Как хорошо, что мы нужны друг другу

С тех самых пор, когда борясь со сном

Я пел тебе про солнышко и вьюгу,

Которая кружила за окном.


В те годы мог еще легко пропасть я,
Продолжив путь под знаменем иным.
Но спас меня веселый лучик счастья
В коротком платье с бантиком смешным.

Теперь для нас Европа стала ближе.
Листает память кадры наугад –
Морской круиз и Рождество в Париже,
Богатство Кипра, сказка Эмират.

И пусть опять в окне смеется вьюга,
Облизывая снежные усы.
И два веселых ежика с испуга
Под одеяло спрятали носы.

Пусть в тишине холодной и печальной
Звучит глухой гитарный перебор.
На кухне мама вскипятила чайник,
А значит, будет долгий разговор.

Не верь, Малыш, что взрослые не плачут,
Когда беда распахивает дверь.
Но нам твои смешные неудачи
Страшнее наших собственных потерь.

И дав отпор всем горестям и бедам
Под самым главным знаменем Семьи,
Мы радуемся всем твоим победам,
Их честно принимая за свои.

Ну, а теперь давай закроем глазки,
И включим сон, как будто невзначай.
Пусть ночь тебе рассказывает сказки,
А я попью на кухне с мамой чай.


Рецензии