Оттепель

Оттепель. Опять течет вода.
В небе звезды тают ото сна.
Жаль, что это все не навсегда,
Жаль, что сладко спит еще весна.
Отсветы на стенах, зеркала,
И окно, я так его люблю!
Помнишь ли, я раньше тут спала,
А сейчас, наверное, не сплю.
Ночь уже размыло по стране,
Скрип листа – ужасный ритуал.
А во сне? Опять придет во сне
Тот олень, что так меня искал.
Может быть, придет еще другой,
Серый, неулыбчивый олень,
Он застынет мрачно предо мной,
Я проснусь, и снова тот же день:
Оттепель, вода течет, журча,
Звуки слились бурной пеленой…
Стойте же, не надо мне врача!
Просто я пьянею, как весной.


Рецензии