почти зима

Был яркий холод с северным надрывом,
Захлебываясь, пыль глотала ветер,
И только крошечный порыв на небе светел
Над серым пламенем балконов, стен, обрывов.

Вдруг нарушился рисунок:
С тихим шепотом печали
Над брусчаткой - и до тени
Промелькнул живой луч света,
Рыжий от безумства лета
С черной бархатною пеной,
Потускневшей к окончанью.
Бабочка.


Рецензии