Иероглиф войны
Когда разрешалось двигать мосты
Когда мы друзей закрывали собой
Когда запрещалось слово домой
Когда нету солнца и нету луны
Когда ночью снятся кошмарные сны
Когда мы вставали и падали вновь
Когда вместо пота пролили мы кровь
И сил уже нет и нечего ждать
И вот ты стоишь когда нужно бежать
Не ранен, не умер, наверное спишь
Не больно, не страшно,- ты просто стоишь
И тьма как молитва над падшим Христом
Который воскреснет когда-то потом
Когда гаснут лампы ночных фонарей
Когда в свете солнца не видно теней
Когда вместо неба ждала нас земля
Могилы, кресты, гробы, и поля
Поля на которых живых уже нет
Над ними как знамя кровавый рассвет
Иероглиф войны вознесётся в зенит
Как смерти безумной сильнейший магнит
2002 г.
Свидетельство о публикации №107081000744