незнакомое счастье мое

В немоте одиноких бульваров,
Перекрестками спящих дорог
Я брожу словно пес одичалый
И ищу для ночлега порог.

Всюду серость сыреющих улиц,
Всюду вязкость захоженных троп.
Помню как ты мне вслед оглянулась
И ударило тело в озноб.

Защемило в груди, застонала
Телогрейка-душа в тот же миг
И улыбкой мой лик наполняло
В тот же миг, в тот же миг, в тот же миг...

Ах, какое находит прозренье -
Междометьев не сыщешь, поди!
Чтоб в сто раз учащалось биенье
В опьяненной от взгляда груди.

Чтобы сердце любовью алело
И сверкали орешки зрачков...
Только б ты никогда не болела
Незнакомое счастье мое.


Рецензии