Голубая стрекоза

Голубая стрекоза,
унеси меня назад:
Унеси меня в промчавшуюся юность.
Там, где летняя гроза,
где творятся чудеса,
где любовь мне в белом платье улыбнулась.

Где ромашковый секрет,
а вопросы «да» и «нет»
заполняют все пространство переписки.
Где никто не помнит лет,
и в киоске сигарет
продавец не отпускает без записки.

Голубая стрекоза,
не выпучивай глаза
на меня, как на седого старикана.
Не нажму на тормоза,
потому что еду за-,
еду за-крывать открывшуюся рану.

Еду я на всех парах:
мне уже давно пора
подсчитать свои доходы и расходы.

НО!

В бухгалтерии дыра,
потому что нет двора,
где живет мечта о белом пароходе…

-:)))


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.