Песня о доброте

Мчит звезда
 через тьму глухую
А луна
 словно мандарин
Каплей дождика
 в землю сухую
Бьется сердце мое,
 как жизнь

Нас терзала она
 и била
И жилось нам
 невмоготу
Но не скрыла
 от нас
Не скрыла
 человеческую доброту

В повседневности
 будней печальных
Доброта это
 та же вода
Усмиряет нас жизнь
 как прощанье
Иссушает она
 до дна

Нас мотает
 по всем дорогам
Мы устали
 от суеты
Но рассеет печаль,
 рассеет
Даже горсточка
 доброты…




1981г.


Рецензии