Всё не так

Рецензия на стихотворение "Не тот город" (автор - Гальгамеш)
 * * *
Не то государство, не та эта власть.
Где слава, богатство? Вокруг - одна мразь.
Не те эти люди, природа - не та.
Мы жертвы и судьи, вся жизнь - суета.

Я думал когда-то, что правда в ногах,
потом мне казалось, что правда в стихах,
(в которых неправды порой до фига) -
мозги куролесят и ноет нога...

Сквозь жесть твоих взглядов, улыбки сарказм,
наполненный ядом, сочится маразм.
И сразу в уме возникает вопрос:
неужто я спятил в кругу тубероз?

Чернил мне не нужно - без них проживу,
тебе, незамужней, стихи нажужжу,
когда ты услышишь - заплачешь навзрыд,
я лишь умоляю - давай без обид!

Где наши объятья, где наши года?
Мне кажется - мы забрели не туда:
кругом саркофаги, могилы и тлен,
и кипы бумаги, и негр - старый хрен.

Зачем он приходит - мне спать не даёт?
Бурчит о погоде и песни поёт?
А может быть - сам это в зеркале я?
И думаю: "Что это всё за х...я?"

я шарик надую - взлечу в облака
и всем вам рукой помахаю -
"ПОКА!"


Рецензии
Александр!
Чувствуется сила в Ваших стихах!
А в облака Вам ещё рановато.
Хочу предложить Вам другое,
принять участие в серьёзном литпроекте.
Дайте свой эл. адрес или зайдите на мой,
он на моей страничке.
Успехов и везения.
С уважением.
Павел.

Павел Ашукин   12.08.2007 22:39     Заявить о нарушении