Лесные сны

Палящий зной и жёлтая трава, на перекрёстках пыль и жар резины
И, зависают в воздухе слова – обрывком смерча, где мы так едины.
Закрыв глаза, считаю редкий пульс, он для меня отчётом к светофору.
Вперёд за город, оставляя грусть, вернусь теперь наверное не скоро.
Мне неизвестно что там впереди… Свою дорогу я не нагадала.
В окошко шепчет ветер – не гони. Остановись у старого вокзала.
Найди на карте озеро в глуши, пускай туда твоя дорога вьётся
А солнышко щекотит и смеётся , да каплей на виске стучится в жизнь.
Вокзал… Я набросала свой маршрут. Пускай пока он мною неизведан
Я точно знаю, там меня не ждут. Ни к завтраку с цветами… ни к обеду.
Там только сосны, ели – мой маршрут. Нет ни души. Одна туда приеду
Мне хорошо. Пусть вьётся в «никуда» моя дорога, и не будет шире.
Остановлюсь у старого ручья., ведущего к затерянной Пальмире
Услышу трели, пусть не соловья… Пройду пешком по высохшему руслу.
И, разыщу, что не видала я…И знаете, совсем не будет грустно.
Тихонько у берёзы прикорну, обняв руками сумку и колени
И, знаете, проснусь, уже к утру от свежести, тумана и видений.
И, снова ночью мне приснится сон. В котором грозы сушу рвут на части.
Где ты взволнован – будто окрылён, и взгляд наполнен нежностью и счастьем.
Там будет ночь, и жёлтая луна, закрывшая собой почти полнеба,
И шум волны, и трубный зов слона, и аромат степей и запах хлеба.
Там тишина, в которой мы молчим… Не нужно слов, ведь говорят движенья.
Ещё, я вижу русской печки дым, над домом разбивающий сомненья.
Пусть будет город, в красках от жары, и лёгкость старых лестниц и подъездов
И крики у песочниц детворы без суховато- раздражённых нервов.
Там будет берег моря, только наш. И, лишь для нас, наградой за разлуки
Шёлк простыней, и глаз родных пейзаж, и нежные, до одуренья руки.
И, карнавал, где танец – ураган, лишь раскрывает скрытое желанье
Томящееся в клетках, как вулкан, затмивший на секунды подсознанье.
Ещё я помню, каждый бугорок, и наслаждаюсь знанием ладони…
Под пальцами пульсирует висок… Вновь мы с тобою в ощущеньях тонем…
Проходят сны. Обратно мне пора. Накину шаль, что в сумочке сокрыта.
Ведь проспала… до самого утра. Откуда в подсознаньи столько скрыто?


Рецензии
Смешалось все - березы и слоны,
горячий и песочно-хлесткий ветер,
краюха неоткушенной луны
и горько-одинокий летний вечер...
Туман и испарения болот,
Пальмиры зов в тиши уединенья,
зыбучий плес и старый зыбкий плот,
касанья рук, и губ...и треск поленьев...
И жажда, нет - не хлеба и воды -
грозы далекой грозного раската,
чтобы сошлись в прямую те следы,
что параллельно долго шли когда-то...

Ир, объемный сон, романтичный, таинственный и прекрасный. Не хочется просыпаться :)
С нежными,

Белый Владимир   10.08.2007 18:15     Заявить о нарушении