Мутный воевода
Спускает с поводка промозглый ветер
Искать в кирпичных лабиринтах мокрых стен
Прохожих и клеймом тоскливым метить ,
Листвой пожухлой, омертвелою вертеть
В пустом саду у спящей карусели
И заставлять занудливо скрипеть
Суставами продрогшие качели.
Осенний день не любит звонкой тишины --
То дробь дождя , то вдох и выдох норда,
Земля и небо в состоянии войны ,
А день ноябрьский -- мутный воевода.
Свидетельство о публикации №107081000312
Всего доброго и таких же замечательных стихов!
Николай Франц 11.03.2008 11:09 Заявить о нарушении