Совет другу
Гуляет каждый день и ночь.
Подобен ты тому аббату,
Что хочет всем и вся помочь.
Не хочешь видеть ты раскола,
Не понимаешь ты вражды,
Когда слова на грани фола,
Когда преддверие беды.
Ты каждый раз идешь по краю
Меж двух иль трех иль больше лиц.
Одну ты хочешь видеть стаю,
Где не прийдется падать ниц.
Понять пора, что выбрать нужно,
Кто тут чужие, кто свои.
Ведь трудно жить со всеми дружно,
Ведь наша жизнь - одни бои...
Свидетельство о публикации №107081000310