Сонеты про Любовь!

1.Когда ты любишь,
 но не любят тебя.

• Ты можешь дни и ночи,
• Шептать заветные слова,
• Тому, кто всех тебе дороже,
• В кого ты сильно влюблена.

• Но все слова пустые звуки,
• Когда твой пыл не разделен,
• И взгляд один рождает муки,
• А голос тихий - только стон…

• Печаль как облако ложиться,
• Грусть опускается вокруг чела,
• Когда возлюбленное сердце,
• Не думает любить тебя …

 Любовь – прекрасное начало,
 Но одного для счастья мало…

 2.Когда любят тебя,
 но не любишь ты.

• Не любишь ты, его любовь-
• Стремится без конца, без края,
• И создавая вновь и вновь ,
• Картины чудные из рая…

• Закрыться хочется, все двери,
• Зашторить окна и закрыть глаза,
• В отчаянье заломишь руки,
• Тебе любовь такая не нужна…

• И краски есть да не ложатся,
• И буквы есть да не стихи…
• И день, и ночь без толку мчатся,
• Когда его не любишь ты…

Любовь прекрасна, когда взаимна-
А без того печальная картина…

 
 3.Вот два сонета – третьему дано
 на свет родится …

• Когда слова твои услышат,
• Не только смысл, но и тона.
• Ощутишь ты как будто свыше,
• На небесах зажглась звезда!

• И нежном взгляде отразится,
• Все мироздание земли…
• И солнце в блике растворится,
• В одном мгновении – смотри!

• С тобою рядом, он надежный
• Единственный и верный друг!
• В улыбке,в которой все засмеется 
• Любовь осветит все вокруг!

Дождись единственной любви,
         А  после бережно Храни !


Рецензии
Молодец! Понравилось... у меня сейчас, скорее всего, как в твоем втором сонете... а как в третьем уже прошло... но верю, что еще будет! ;)

Спасибо!

Соня Николаева   13.09.2007 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.