Человеку

Смотри, когда глаза Твои открыты!..
Внимай, когда Твой разум окрылён!..
Над головою солнц далёких блики,
А под ногами шёлковый узор…

Сей тонок мир, как лепестки акаций,
Его в руках храни, не потревожь,
Кружись с ним вместе в этом быстром, белом танце
И радости свои да приумножь!..

Слова цени и чувств своих порывы –
Они Чисты, как самый первый снег,
Не забывай души своей кручины,
Не помни зла – его на свете нет!..

Ты – Человек!.. Ты был рождён с рассветом
И жизни своей долгие пути
Сумей пройти с неугасимым Светом
Бессмертной и спасительной Любви!..

Утри слезу, не время нынче плакать –
Мы на пороге Правды Бытия
И Выбор – вознестись нам или падать,
Ведь он и есть та вещая Судьба…

Молчит земля, молчит седое небо,
Печально в душу смотрится река…
Проснись, мой Брат, нас ждёт Благое Дело,
Нас ждёт весь Мир и тихая звезда!..
 


Рецензии
Валерий! Замечательное стихотворение! Очень харизматично обращение "мой брат" в этом контексте. Последняя строка звучит как жизненное кредо! Спасибо большое.

Юлия Хора   21.09.2007 23:11     Заявить о нарушении