В ожидании покоя...

Моя душа полна печали,
Я догораю, как свеча...
И томно все в толпе молчали
Ни каплей сердце не скрепя.

Моя судьба в руках господних
И вскоре уж предрешена,
Я просто вверилась любви
И вот теперь сижу одна.

Всё так же томно плывут тучи,
И ветер волосы колышит,
И мирно катится волна,
Вдали так нежно птицы дышат.

А я сижу на берегу,
Уж в ожидании покоя,
И знаю,что коснётся лба
Господь когда-нибудь рукою.

И снимет чары с сердца он,
Свобода снова зазияет.
И не забъётся оно вновь -
А на устах застыл покой.

Но полно. Вверилась навеки,
На веки веру потеряв,
И прожила на белом свете
Ни капли счастья не познав.


Рецензии