Хмурится небо дождливо...

Хмурится небо дождливо...

Хмурится небо дождливо...
Всполохи молний летят...
Помнишь, мерцаний огниво:
Ночь озарил звездопад!..

Ясны осенние звёзды -
Огненным светом дрожат...
Словно волшебные грозы -
Ночью сверкал звездопад...

В мокром рассветном тумане
Всё ещё чудилось мне:
В синем ночном океане
Звёзды сверкали на дне...

Искры костра разжигая,
Полночь бросала в окно
Яркие звёзды-желанья,
Я загадала... одно...


Рецензии