Послал!

Послал!
 «Вот, Я посылаю вас, как овец
 среди волков: итак будьте мудры,
 как змии, и просты, как голуби.»
 Святое благовествование от Матфея
 10 гл. 16 стих

Ну что, Господь Земли мирян,
Послал людей? Послал в капкан.
А может, не хотелось им
С мечтой о рае жить одной,
Но стал бескрылым Серафим,
Жалея их слезой скупой.

Твоей фальшивой книги лепет
Давал их сердцу нежный трепет.
Даруя сладости надежду
Мирянин, потеряв покой,
Отдаст за Библию одежду
Не дрогнув нищею рукой.

И твоей книги ремесло
Посеяло повсюду зло.
Гонимы лира и любовь,
И за копейки продаётся
Из года в век, и вновь, и вновь
То чувство, верой что зовётся.

Сидишь сейчас на небесах,
И видишь боль, и слышишь страх.
Как можешь помощь даровать
Когда тебя не знал никто?
И Дух Святой готов продать
Надежду за утех зерно.

Кусок ты гнили. Не святой!
Распят и «там» обрёл покой.
И глядя сверху на людей,
Опущен, мстителен и нем.
Обретшим мир сердечных фей,
С ухмылкой шлёшь обуз проблем.

Будь проклят, Господи, за тех
Кого спонсировал на грех.
Иди же ты из сердца прочь,
И забери соблазн с собой.
Когда моя настанет ночь
Я дам тебе ответный бой!


Рецензии
Проклинай, Ругай, а вот их сердца прочь... хм... разве возможно?

Анастасия Симахина   27.02.2008 22:05     Заявить о нарушении
конечно возможно... мы сами себя часто так в ловушку загоняем - сначала просим - потом не получаем - потом проклинаем. А зачем вообще изночально просить, мучаясь - разум и материя - вот где сила. Серрдце и душа ЧЕЛОВЕКА - вот где любовь! Тогда причум тут БОГ с его свитой?
н е п р и ч ё м

Андрей Захаров   27.02.2008 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.