Салфеточное

Холодный голос, но грустный взгляд…
Ты скажешь: «Хватит. Уйду. Прости.»
Ты думаешь - знаю - что я виноват,
Ты плачешь… Нет, ты не можешь уйти.

Зачем все упреки? К чему эта боль?
Неужто щедро любить нельзя?
Я, верно, упрямый, но всё же позволь
Мне, как и раньше, обнять тебя.

Что между нами стало стеной?
Пыль ежедневных глупых ссор.
Глупость! Останься, останься со мной…
Все это мелочь, всё это сор.

Если уйдёшь – я стану глухим
К жизни под солнцем. Остынет душа.
Твой образ, бережно в сердце храним,
Поможет мне жить, позволит дышать.

Но ты не услышишь молящих слов.
Я стану тебя навсегда чужим.
Уйдёшь, и моих лихорадочных снов
Не осветишь появленьем своим…


Рецензии