Цветы жизни

Я рисую некрасивый цветок,
Подарю тебе один лепесток.
Некрасивый, но живой,
С доброй и светлой душой.

А тебе другой лепесток,
Чтоб край у счастья был невысок.
Он тоже с сердцем, значит, живой.
Лепесток не дарю, а делюсь я душой.

И тебе подарю. Ты не бойся, бери.
Если помощь нужна – ты зови.
Цветочек жизни я рисую,
Сама с собой сыграла партию плохую.

Тебе дарю, чтоб понял красоту,
Того, что кажется ужасным.
Осуществи мою мечту:
Не проживи ты жизнь напрасно.

А для тебя не жалко последний лепесток отдать,
Его ты непременно должен взять.
Тебе дарю, чтоб смог понять,
Что в жизни можно все менять.

Себе оставлю трость цветка,
Пусть некрасива, но жива.
Я жизни цвет и есть сама,
Я ради вас всю душу отдала.

Но у меня остался стержень главный.
И вот без лепестков цветок мой славный.
Я обещаю, что нарисую цвет другой.
И подарю другим, но смысл иной.

Я не жалею, что каждому я душу отдаю.
Ведь каждого из вас по-своему люблю.
И каждый дорог в сердце навсегда.
Ведь каждый это часть меня.


Рецензии